Zutaten Rührteig:
120 g Butter, weich
60 g Zucker
2 Eigelb
170 g Mehl
20 g Stärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
4 EL Milch
2 – 3 Äpfel
Zutaten Baiser:
2 Eiweiss
1 Prise Salz
120 g Puderzucker
Ausserdem:
Mandelblättchen
1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eigelbe untermischen. Das Mehl mit der Stärke, Backpulver und Salz abwechselnd mit der Milch unterheben. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
2. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Auf den Teig verteilen.
3. Das Eiweiss mit der Prise Salz etwas steif schlagen. Den Zucker nach und nach beifügen und solange schlagen, bis die Masse glänzt. Auf die Äpfel verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Bei 180 c ca. 40 Min. backen.
Love, kitchen.love
Comments