Zutaten:
100 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Zucker
50 g kalte Butter
1 Eigelb
ca. 2 – 3 mittelgrosse Aprikosen für Aprikosenkekse
ca. 30 g Johannisbeeren und etwas Zucker für die Johannisbeer Galette
1. Alle Zutaten für den Teig mit den Händen verreiben und zu einem Teig zusammenfügen. Mind. 30 Min. in Klarsichtfolie kühl stellen. Den Teig danach hälften.
2. Die Aprikosen waschen, entkernen und in Schnitze schneiden. Mit der einen Hälfte des Teiges Kreise in der Grösse der Aprikosenschnitze ausstechen. Den Schnitz in der gleichen Kreisrichtung mittig reinlegen und den anderen Kreisteil darüber klappen. Die Ränder etwas zusammendrücken, falls der Teig bricht.
3. Für die Johannisbeer Galette die andere Hälfte des Teiges rechteckig auswallen. In der Mitte so viele Johannisbeeren wie Platz haben in einem Streifen auslegen. Beide Ränder leicht über die Johannisbeeren klappen und die Beeren mit etwas Zucker bestreuen.
4. Beide Gebäcke auf ein Backblech legen und bei 180 c ca. 25 Min. backen.
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