Zutaten Teig:
40 g Zucker
1 ½ TL Trockenhefe
120 ml Milch, lauwarm
370 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier
110 g Butter, weich
Ausserdem:
Konfitüre zum Füllen
Frittieröl
Puderzucker
1. Den Zucker und die Hefe in der lauwarmen (nicht zu heissen!) Milch auflösen. Das Mehl mit Salz vermischen und die Milch-Hefe-Mischung beifügen. Mit einer Maschine oder Händen kneten. Die Eier sowie die Butter dazugeben und mind. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Er darf ruhig etwas klebrig sein. Den Teig zudecken und mind. 1 Std. ums Doppelte aufgehen lassen.
2. Den Teig ca. 2 cm dick aufwallen und Kreise ausstechen. Nochmals kurz aufgehen lassen.
3. Währenddessen das Frittieröl auf ca. 170 c erhitzen. Die Berliner beidseitig je ca. 3 Min. ausbacken und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
4. Die Konfitüre in einen Spritzsack füllen, ein kleines Loch seitlich in jeden Berliner einstechen und mit etwas Konfitüre füllen. Optional: Mit Puderzucker bestäuben.
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