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Galette des rois


Zutaten Füllung:

100 g Zucker

1 Tropf Vanillepaste

2 Eier

1 EL Stärke

100 ml Milch

50 g Butter

125 g gemahlene Mandeln

Ausserdem:

1 rechteckiger Blätterteig

Eigelb zum Bestreichen

1 Königsfigur

1. Den Zucker mit Vanillepaste, Eiern, Stärke und Milch verrühren und in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze solange rühren bis die Masse cremig wird. Sofort vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

2. Die Butter und die Mandeln hinzugeben und gut miteinander vermengen. Kühl stellen bis die Masse fester wird. Den Blätterteig ausrollen und 2 gleich grosse Kreise von ca. 24 cm Durchmesser ausschneiden. Die Füllung in die Mitte verteilen, die Königsfigur draufdrücken und am Rand etwas Platz lassen. Die Ränder gut aneinanderdrücken. Mit einem Messer leicht einschneiden, so entsteht das Zackmuster.

3. Die Galette mit Eigelb bestreichen und mit einem spitzigen und scharfen Messer ein Muster einschneiden (nicht zu fest/tief). Bei 200 c ca. 25 - 35 Min. backen.

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