Zutaten Teig:
50 g Butter
1 Ei
80 g Puderzucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
130 g gemahlene Mandeln
Joghurt:
5 Blatt Gelatine
350 g griechischer Naturjoghurt mit Honig gesüsst, Menge nach Belieben (oder Joghurt nach Wahl)
Vanillepaste
1. Alle Zutaten für den Teig gut miteinander vermengen. In eine Springform geben und bei 180 ° ca. 15 - 20 Min. backen. Abkühlen lassen und danach in einer Schüssel zerbröseln. Die Brösel in einer anderen 24cm Springform als Boden andrücken.
2. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Honig (so süss wie ihr es mögt) und Vanillepaste vermischen. Die Gelatine ausdrücken, in 5 EL heissem Wasser auflösen und mit 5 EL Joghurtmasse vermischen. Dann alles zum restlichen Joghurt geben, mischen und auf den Boden giessen. Mind. 4 Std. kühl stellen. Mit Früchten garnieren.
Love, kitchen.love
Comments