Zutaten für ca. 6 Kürbiskernbrötchen:
Vorteig: 1 g Frischhefe 50 ml Wasser 75 g Bio Weissmehl von @migros
Hauptteig: Vorteig 50 g Bio Roggenvollkornmehl von @migros 160 g Bio Weissmehl von @migros 10 g Frischhefe 1 TL Salz 150 ml lauwarmes Wasser
Ausserdem: ca. 50 g Bio Kürbiskerne von @migros
Für den Vorteig die Frischhefe im Wasser auflösen. Mit dem Weissmehl verrühren und glatt kneten. Mind. 3 Std. oder über Nacht im Kühlschrank zugedeckt stehen lassen.
Den Vorteig mit den restlichen Zutaten für den Hauptteig vermischen und glatt kneten. Eine weitere Stunde zugedeckt stehen lassen.
Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig ca. 1 cm dick und rechteckig auswallen. Den Teig in ca. 6 rechteckige Brötchen schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Wasser bestreichen und mit Kürbiskernen belegen. Nochmals ca. 45 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 240 c vorheizen. Die Kürbiskernbrötchen ca. 5 Min. backen, die Temperatur auf 200 c reduzieren und weitere 25 Min. fertig backen.
Love, kitchen.love
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