Zutaten Mürbeteig:
200 g Mehl
80 g Puderzucker
150 g Butter, kalt
Zutaten Rührteig:
200 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
4 Eigelb
50 g Zucker
1 TL Vanillepaste
250 g Marroni Püree
1 EL Backkakao
4 Eiweiss
1 Prise Salz
100 g Zucker
1. Für den Mürbeteig alle Zutaten mit den Händen rasch zu einem Mürbeteig vermengen. Den Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder buttern. Den Mürbeteig als Boden samt Rand möglichst dünn andrücken. Kühl stellen.
2. Die Schokolade mit der Butter schmelzen. Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillepaste schaumig rühren. Die Schoko-Butter-Mischung dazugeben und vermischen. Zum Schluss das Marroni Püree und Backkakao untermengen. Das Eiweiss mit Salz kurz steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und glänzig fest schlagen. Die Eiweissmasse vorsichtig unter den Schoko-Marroni-Teig unterheben. Die Masse auf den Mürbeteigboden geben und bei 180 c ca. 45 – 50 Min. backen.
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