top of page

Milchbrötchen



Zutaten:

6 g Frischhefe

2 EL Zucker (Alternativ: Honig)

125 ml lauwarme Milch

250 g Mehl

1 Prise Salz

1/3 Pack Backpulver

50 ml Rapsöl


Ausserdem:

1 Ei

1.Die Hefe und den Zucker oder Honig in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz und Backpulver vermischen. Die Milchmischung sowie das Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

2. Den Teig in 8 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Viereck ausrollen und zu einem Strang einrollen. Die Brötchen mit etwas Abstand in eine gefettete Gratinform geben.

3. Die Brötchen mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 c ca. 20 - 25 Min. backen.








3 Ansichten

Comments


bottom of page