Zutaten Boden:
225 g Schokoladenkekse (Bsp. Oreo)
60 g flüssige Butter
Zutaten Schokoladenteig:
75 g Butter
110 g Zartbitterschokolade
100 g Zucker
½ TL Vanillepaste
1 Prise Salz
½ TL Espresso Instantpulver
40 ml heisses Wasser
2 Eier
40 g Backkakao
Zutaten Topping:
160 ml Vollrahm
3 TL Puderzucker
½ TL Vanillepaste
1. Die Kekse fein mahlen und mit der flüssigen Butter vermischen. Den Boden eine 18 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Masse als Boden samt Rand andrücken. Bei 180 c 10 min. vorbacken und rausnehmen.
2. Für den Schokoladenteig die Butter mit der Schokolade schmelzen. Den Zucker, Vanillepaste und Salz hinzufügen und vermischen. Das Espresso Instantpulver im heissen Wasser auflösen und zur Schokoladenmasse geben. Die Eier einzeln unterrühren und zum Schluss das Backkakao unterrühren. Die Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen. Weitere 35 – 40 Min. backen. Rausnehmen und komplett abkühlen lassen.
3. Den Rahm mit dem Puderzucker und Vanillepaste steif schlagen und als Topping auf den Kuchen streichen.
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