top of page

Schoko Orangen Torte



Zutaten Teig:

100 g Mehl

160 g Zucker

6 EL Backkakao

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 Ei

120 ml Milch

1 TL Vanillepaste

55 g Pflanzenöl

120 ml heisses Wasser


Zutaten Crème:

200 g Mascarpone

120 ml Vollrahm

60 g Puderzucker

Schale von 1 Orange


  1. Das Mehl mit Zucker, Backkakao, Backpulver und Salz vermischen. Das Ei, Milch, Vanillepaste, Pflanzenöl und heisses Wasser zugeben und alles glatt verrühren. Den Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180 c ca. 25 Min. backen. Komplett abkühlen lassen.

  2. Für die Crème die Mascarpone mit dem Rahm, Puderzucker und Orangenschale steif schlagen. Den Kuchen ev. auf der Oberfläche grad schneiden und die Crème darauf glatt streichen. Mind. 3 Std. kühl stellen.







30 Ansichten

Comments


bottom of page