Zutaten Teig:
100 g Mehl
160 g Zucker
6 EL Backkakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
120 ml Milch
1 TL Vanillepaste
55 g Pflanzenöl
120 ml heisses Wasser
Zutaten Crème:
200 g Mascarpone
120 ml Vollrahm
60 g Puderzucker
Schale von 1 Orange
Das Mehl mit Zucker, Backkakao, Backpulver und Salz vermischen. Das Ei, Milch, Vanillepaste, Pflanzenöl und heisses Wasser zugeben und alles glatt verrühren. Den Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180 c ca. 25 Min. backen. Komplett abkühlen lassen.
Für die Crème die Mascarpone mit dem Rahm, Puderzucker und Orangenschale steif schlagen. Den Kuchen ev. auf der Oberfläche grad schneiden und die Crème darauf glatt streichen. Mind. 3 Std. kühl stellen.
Love, kitchen.love
Comments