Zutaten Boden:
225 g Butterkekse
90 g Butter, flüssig
Zutaten Cheesecake:
525 g Frischkäse
300 g griechischer Joghurt
135 g Zucker
3 EL Stärke
1 TL Vanillepaste
1 TL Zimt
3 Eier
Zutaten Zimtschicht:
60 g brauner Zucker
3 EL Mehl
3 TL Zimt
20 g Butter, flüssig
1. Für den Boden die Butterkekse fein mahlen und mit der Butter vermischen. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen. Die Keksbrösel als Boden andrücken und in den Tiefkühler stellen.
2. Für die Cheesecakemasse den Frischkäse glattrühren. Den Joghurt, Zucker, Stärke, Vanillepaste und Zimt untermischen. Die Eier verquirlen und dazugeben, alles glattrühren.
3. Für die Zimtschicht den Zucker mit dem Mehl, Zimt und Butter zu einer sandähnlichen Masse (am besten mit den Fingern) vermischen.
4. Den Keksboden rausnehmen und die Hälfte der Cheesecakemasse draufgeben. Die Zimtschicht drauf verteilen und mit der anderen Hälfte der Cheesecakemasse bedecken. Glattstreichen und bei 130 c Umluft 70 Min. backen. Komplett auskühlen lassen.
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